topimage

2017-10

シーフードパエリア - 2013.07.30 Tue

ホットプレートで簡単に作れるパエリアの素使用(3度目)

パエリアは外で食べるものだと思うんだけど・・・


130726_184823.jpg


あれほどケチっちゃいけないよ!!と言ったのにまた半額のシーフードミックス使いやがった

だから出汁が弱くて寂しいお味(笑)

今までで一番シーフード使って作ってみたようだけど、

イマイチ美味しくないってことは、このメーカーの素が我が家の好みではないんじゃないかと。

これなら別メーカーの炊飯器で作るピラフのほうがずっと美味しい!!
スポンサーサイト

● COMMENT ●

ビジュアルはかなりうまそうだけどね
セコスタイルのサロメ家はシーフード系はよっぽど特別の日以外はシーフードミックス使用ですよ(笑)

▼サロメさん▼

本場のスペインでは食べたことないけど
レストランやバルで美味しいパエリア食べたことあるから
どうしてもその味に近づけたかったんです。

うちでテンションあがってたの嫁くらいでした(笑)

パエリア

マジコメでスマン!
(笑)
家でパエリアを作る場合・・・
炊飯器の方がいいかも。
それから米が合わないのかもね!
って。
しゅかりんの家の米を馬鹿にしてる訳じゃないぜ・・・
白飯として美味しい米だからとパエリアに合うかは別じゃんか。
魚介類が豊富な茨城!
特売になってるのを市場で買ってきて・・・
安い「タイ米」使った方が店で食べた味に近いかもですよ。

▼裕治伯爵さん▼

いや、ふざけたコメントよりマジコメ大歓迎(笑)

そうか~。そういう考え方もあるんだね!
言われてみたら家でグリーンカレー食べても米が合わないからちっともうまくないもんなあ。
それにこのメーカーのレトルトも香辛料とか旨み成分みたいなのが薄い気がする。

でも魚介類の料理はやっぱり難しい!コストが高い分、失敗するのも怖い((;゚Д゚)アワワワワワ・・・
お外で食べたほうがいいんじゃね?
ちなみに裕治伯爵さんはシーフードカレーも作る???


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://syuka69.blog110.fc2.com/tb.php/1966-6fd24fa9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ブルーベリーレアチーズコロネ@セブンイレブン «  | BLOG TOP |  » お客さんですよー!!

プロフィール

しゅかりん☆

Author:しゅかりん☆
いばらぎじゃないよ!い・ば・ら・きっ!

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

FC2カウンター

フリーエリア

RSSリンクの表示

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

フリーエリア