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2020-07

豚バラと白菜の重ね鍋 - 2014.02.10 Mon

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ずーーーっと作ってみたくてやっと作りました。

もちろん作り方は一緒で「だしのもと」を使ってね!!!
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● COMMENT ●

こんにちは。

私も大好きな鍋です!
味ぽんがすぐ無くなります。(笑)
飲んでしまいますからね、味ぽん。(笑)
ゆうべ白菜いただいたから、今夜の夕食にしようかな♪

▼さらさん▼

わたしもこの味付けだけではご飯がすすむ~♪って感じでもなかったので
味ぽんかけて食べました(笑)
確かにゴクゴク飲んじゃいますね(笑)

さらさんが作るときはどんな味付けにするんですか???

美味しいよね♪
うちは針生姜、鶏がらスープ、お酒で味付てます
ポン酢はやっぱり飲むけど、柚子胡椒入れるバージョンと、生七味入れるバージョン交互で行くとさらに美味しいよ。

▼いるまーれさん▼

間違いなかったです♪
でもこの写真はさすがに水入れすぎてドボンドボンですよね?
この失敗は次回に活かします。

今回はCM通り作ったので次は鶏がらかコンソメで食べてみたいです。
辛いのいれるとさらに体あったまりますね♪

マジコメいい?(笑)

豚バラ肉と白菜の鍋!
旨いよね。
このシンプルな鍋を裕治伯爵流に!
豚バラ肉ってスライスされているのを買うと思うけど・・・
ブロックで購入!
好みの厚さに切る
(裕治伯爵は0.1センチ位)
フライパンに油!
みじん切りにした「ニンニク」「生姜」「長ネギ」を焦げないように炒め香りを出す。
タカの爪とか香辛料は好みでね。
手抜きするなら「食べるラー油」でもオケだよ。
その油で豚のバラ肉の両面を軽くソテー
(本当に表面を軽く焼くだけ)
それを使うと豚バラ肉の旨さが堪能出来るんだ。
全然あっさりじゃないけど!
(笑)
フライパンに残った油でキノコ類を炒めて酒・醤油で濃い目に味付け。
鍋の豚バラ肉や白菜と合わせて喰えば絶品だぜ!
(笑)

▼裕治伯爵さん▼

マジコメどうぞどうぞ^^

その鍋想像しただけでとっても美味しそう。
だってコストも手間もかかってますもんね?マズイはずがなかろう・・・
貧乏な我が家ですから、豚肉使ったこんな贅沢はできませんので
伯爵さん、今度食べさせてくださいwww


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