FC2ブログ
topimage

2020-03

釜山の旅 その12~韓国のチヂミを喰らう~ - 2014.04.04 Fri

遅めのランチ(って言ってもすでに16時半・・・)を食べに移動!


140323-152.jpg

140323-153.jpg

140323-154.jpg


海外旅行って何かする!ってわけでもなく町並みを見ながら歩くだけでも楽しい


140323-155.jpg


ガイドブックの地図を見ながらなぜかラブホ街をぐるぐるぐるぐる・・・お店は見当たらない・・・。

地図見せて?また大雑把な地図だけど区庁の近くみたいね。

で!区庁って建物ってどれよ?

訳分かりませんのでタクシーの運転手さんに聞いてみよう!ラストチャンスだ!


140323-170.jpg


「◎△$♪×¥●&%#?!」

さっぱりわからねえ( ゜∀゜)・∵. ブハッ!!

でも運転手さん、わたしの目を見て「グッチョングッチョン!!!」と熱く言っている。

ジェスチャーとグッチョングッチョン!で、ここを真っ直ぐとにかく真っ直ぐ行けってことかな?

歩いて行くと区庁発見!でもお店は見当たらず、区庁の人?に案内してもらいました。


140323-168.jpg


通り沿いっていうか少し奥まってるところにあって分かりずら・・・

でもいかにも高級な佇まい!

メニュー見たらさらに高級で、チビっちゃいそうだった( ゜∀゜)・∵. ブハッ!!


140323-156.jpg


最初に出てきた料理はなんて上品なの~~!!!

さすが高級店!


140323-158.jpg


チョレギサラダ

美味しいーーー!!!肉ばっかで野菜に飢えていたかも(笑)


140323-159.jpg


サラダ

ピントが・・・

マロニーに似た感じ食感がおもしろい。甘めのマヨネーズで和えてあり胡麻が香ばしい。


140323-161.jpg


キャベツの酢漬け

非常になじみのある味。酸っぱくて美味しいー!


140323-167.jpg


ごま豆腐

木綿豆腐よりも荒い口あたり。胡麻マニアとしては香ばしさがたまらない!


140323-162.jpg


ネギチヂミ

ひゃ~~~~~~~っ!!!美味しそっ!!!

(HPから拝借)

東莱ハルメパジョンの人気の秘密は、やはり材料。

パ(ネギ)は有機農法で直接栽培しパジョンに最適なネギを作り、そのできたネギも外側は使わず、

パリパリッとした新鮮な内側の芯だけを使うというこだわりようで、食べてみてもネギ独特の臭さが

口の中に残らないんです。生地は普通の小麦粉ではなく、もち米の粉を使い、牛肉を煮て出した

ダシ汁をそれに混ぜます。パジョンの中に入る具は牛肉、カキ(冬季限定)、ホタテ、エビなど。

一般的なパジョンの中に入っているイカを使わないのが特徴なんだそうです。

他にも、油は済州島産の菜の花油を使ったりと、かなりの徹底ぶりが伺えましたが、それだけではないんです!

東莱ハルメパジョンと一般のパジョンの違いは、鉄板で焼いているパジョンを覆うように蓋をして、

パジョンを蒸すということ。

お店の方のお話では、この工程が東莱ハルメパジョン独特のトロッとしたパジョンに繋がるんだそうです。


140323-163.jpg

140323-164.jpg


ねぎがとろ~っとしてて美味しーーーーーっ!!!

カリッと焼き上げられたチヂミと違い、もんじゃな食感がおもしろい。

海鮮たっぷり入っているし、牛のダシ汁でなんとも高級な味わい。


140323-166.jpg


ドンドン酒

高級マッコリ!やわらかくなめらかな口あたりがたまらない。


140323-165.jpg


貧乏人は追加オーダー出来ず、チヂミで酒飲んでお店を後にしました。。。
スポンサーサイト



● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://syuka69.blog110.fc2.com/tb.php/2192-8fc261c0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

釜山の旅 その13~韓国のピザを喰らう~ «  | BLOG TOP |  » 城之内公園@群馬県邑楽郡大泉町

プロフィール

しゅかりん☆

Author:しゅかりん☆
いばらぎじゃないよ!
い・ば・ら・きっ!
豚肉が好き
「NO PORK, NO LIFE」

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

FC2カウンター

フリーエリア

RSSリンクの表示

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

フリーエリア