FC2ブログ
topimage

2020-02

たこ作@土浦市 - 2008.05.22 Thu

我が家御用達シリーズ、第4弾クラッカー

小学生時代におやつに与えられていた「たこ焼きたこやき」です(笑)

もう20年近く前のことなのね・・・(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

当時は行列ができていて、色んなメニューがあって

すごく美味しくて大好きなお店でしたjumee☆faceA3

でも何故かみのもんたの「貧乏脱出」に出た(≧▽≦)

それからソースやマヨネーズをかけない出汁の効いたたこ焼きたこやきになってしまってね、

美味しかったけど・・・やっぱたこ焼きにはソースとマヨネーズじゃない困り顔!?

ってことで行かなくなったんだなぁ~jumee☆ohwell3L

今思えば生意気な子供だけど( ´艸`)

で、久しぶりに弟と「喰いたくね・!?」って話しになって買ってきてもらうことに(笑)


P1090697.jpg



たこ焼き

器も違えばたこ焼きたこやきが小さくなってる~~~ヽ( ̄□ ̄)ノ…

しかも粒が揃ってない(≧▽≦)


P1090699.jpg


ソースも何もかけずに専用マヨネーズをかけて食べますハート

出汁の効いたたこ焼きは相変わらずふわ~りとろ~りのたこ焼きたこやき

たこ焼き自体は美味しいけどやっぱりソースとマヨネ(ry

でも相変わらず客は耐えることなく来ていたそうですようふ

でもでも・・・この近くには2店舗ほどたこ焼き屋や大判焼き屋があるので

わたしはそっちに行っちゃいますチューリップ

やっぱりたこ焼きはソースとマ(ry(゜∇ ゜)
スポンサーサイト



● COMMENT ●

見てた!

その、みのもんたの貧乏脱出大作戦、見てた!
本当にたまたまなんだけど、チャンネル変えたら茨城のお店をやってたからさ~。
ついつい毎回見てたのを思い出したよ。
ここはそのお店なんだ!!!
今でも行列できてるのは凄いね~。

てか、しゅかりんの御用達だったとは!
それまたびっくり(笑)

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

たこ作だー!

あれー??でも前と感じが違う~
前と容器も違うし、焼き方も変わったような・・
前はもうちょいまわりカリッとしてたような・?
一時ここの油の匂いが気になるようになり・・それから買ってないんですけどね
こちらの貧乏脱出大作戦は成功っていうか・・それ以前から流行っていたんですね・・知らなかったです・・
うちの近くにもこの番組に出たラーメン屋さんがあるんですよ~ 知ってます?(^_^;)
しかしこちらのラーメン屋は・・・脱出失敗しちゃった感じかな?(^_^;)

▼さつきちゃん▼
おとっつぁんの実家がこの近くなんで
しょっちゅう出没してたの。
貧乏脱出って茨城から出てるお店結構多かったよね?(^^ゞ
一番の大繁盛はペンギンでしょ!!
うちの近くにもラーメン屋が出てたけどすぐ潰れた(笑)
味を維持するのって大変なんだろうな。。。


▼鍵コメさん▼
ありがとうございます!!
県内で食べ歩きされている方なら
是非とも穴場な美味しいお店を紹介してください(^o^)/


▼マミリンさん▼
この写真が焼きたてのたこ焼きじゃないからそう見えるのかも!?(^^ゞ
かなり久しぶりに行ったので新鮮でしたよ。
神立って意外と美味しいお店が多かったり。。。
今度は自分で買いに行ってみようと思います!
マミリンさん家の近くでも番組に出た店あったんですね。
うちの近くのもすぐに潰れましたよ。。。「みそ○○○」

たこ焼き好き!
やっぱりソースとマヨネーズは必須よね!
そして踊るかつお節!

食べたい・・・

青海苔も必須のアイテムです。

自分がたこ焼きを食べるときのマヨネーズの量は
尋常ではありません(笑)

これが、太るもとなんだけど・・・やめられません。

思えば、最近食べてないなぁ~たこ焼き。

出汁の効いたたこ焼き!
ふんわーり美味しそう!

たこやきって本当そそる!
絶対ソース!
色んな味がでてるとこあるけど
途中で「やっぱ・・・ソースにすりゃ良かった」
と思うときあります。

(↓ありがとう!日時OKです。
宜しくね!)

▼kaoriさん▼
あ、かつお節も忘れてました!!(笑)
あと欲かけば葱とか (´д`*) アハァ
うーん、自分好みのたこ焼き喰いたいぞぉ~。


▼じゅん吉さん▼
青海苔は歯につくのでレディの敵です(ばく)
わたしもたこ焼きが見えないくらいマヨネーズつけて食べます!!
お好み焼きも同じく。
もうどっちが主役だかわがんねぐらいに( ゜∀゜)・∵. ブハッ!!


▼グレさん▼
そうなんですよね~
特に茨城人は「甘辛い」ものを好む傾向があるから
やっぱりソース派が多いと思う。
たこ作のたこ焼きは関西風で出汁がとってもきいてる半面、
ツンっとする感じが実は苦手だったりします。。。

たこ作っていう名前、このたこ焼きになんかすごく合ってますね。ふわっとしててうまそー。
そういえばここ数年たこ焼き食べてない・・・。
久々に食べてみよー。

▼こジジさん▼

栃木にも美味しい人気のたこ焼き屋さんあるんですか~??
是非教えてくださいヽ(^o^)丿

神立

神立・・侮れませんね
「小○」でしたっけ?パン屋さんも美味しいですよね♪
しゅかりんさんのたこ作近くのお薦めの たこ焼き・大判焼きのお店2軒って何処らへんですか~?
通りですか?教えて下さい(^_-)-☆

それは・・・たこ焼きが主役なのか・・・マヨネーズが主役なのかってことですか?(笑)

青海苔・・・歯全体にびっしりくっつくれば・・・
バレなくねぇ?





▼マミリンさん▼
人にお薦めするほどのお店でもないです。(店には失礼かしら?w)
わたしが小さい頃から食べてる・・・そんなお店です。
「小○」の惣菜パン好きですヽ( ´∀`)ノ
行き着けのパーマ屋が近くなのでよく買って帰ったりしてます♪


▼じゅん吉さん▼
うーん・・・芸能人は歯が命なので(。・m・)


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://syuka69.blog110.fc2.com/tb.php/320-c728fa0b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

たこ作@土浦市(BlogPet) «  | BLOG TOP |  » 博多焼ラーメン

プロフィール

しゅかりん☆

Author:しゅかりん☆
いばらぎじゃないよ!
い・ば・ら・きっ!
豚肉が好き
「NO PORK, NO LIFE」

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

FC2カウンター

フリーエリア

RSSリンクの表示

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

フリーエリア