FC2ブログ
topimage

2020-02

1月のうちごはん② - 2018.01.28 Sun

P1116709.jpg


朝食

ふりかけと何のおにぎりだったかも思い出せない・・・


P1116710.jpg


たまごスープ

業スーのスープは安いわりには具はたっぷり!

味はイマイチだったけど中華ペースト足したらめちゃくちゃ美味しいっ!


P1116716.jpg


昼食

だらだら家にいるだけなのに・・・何もしてないのに腹は空く・・・

昼食は面倒で食べないときもあるんだけど

冬はご飯食べないと熱が作れなくて体が冷え切っちゃうので、簡単なものだけどしっかり食べます。


P1116714.jpg


トマトリゾット

冷凍ストックしておいたトマトスープとケチャップでリゾット風に。

こういうのデブの素だけどすっごい好き( ゜∀゜)・∵. ブハッ!!


P1116719.jpg


カツ丼

韓国出張の前日はカツ丼で送り出し(笑)

豚小間でぎゅっぎゅって固めたトンカツもカツ丼の味付けレシピも前回と同じ。

めちゃくちゃ美味しいっ!


P1116717.jpg


冷奴

まだ南蛮ダレが残ってたので冷奴に。季節外れだけどさっぱり食べられてめちゃくちゃ美味しいっ!


P1176725.jpg


うな丼

結局あっという間に帰ってきちゃったので、手抜き晩御飯。

鰻楽のうなぎを半身ずつ。(前回多かったから)


P1176726.jpg


豚汁

豚肉炒めて野菜たっぷりいれて豚汁。めちゃくちゃ美味しいっ!


P1176728.jpg


餃子

うな丼と豚汁では寂しいかなってことで餃子も。

コストコ餃子はめちゃくちゃ美味しいっ!


P1186735.jpg


生姜焼き定食


P1186732.jpg


どうしてもこのプレートが使いたくて強引に(笑)

おっかつぁんが漬けた沢庵は(今年は)絶品!


P1186734.jpg


生姜焼き

前回と同じレシピ!めちゃくちゃ美味しいっ!

豚肉大好き!脂身大好き!って人には是非コストコの豚肉を食べてもらいたいわ!

さすがに三枚食べたら胃もたれしたわ( ゜∀゜)・∵. ブハッ!!


P1186733.jpg


ポテトサラダ

前日手抜きだったのでサラダも手作り。


P1186738.jpg


豚汁

2日は野菜と味噌が一体化してさらに美味しいっ!


P1196739.jpg


ポテトサラダサンド

大量に作って大量に挟んで食べる!こういうところはケチらない!

めちゃくちゃ美味しいっ!


P1196740.jpg


生姜焼きサンド

絶対美味しいはずって思って残しておいて、朝食に。

ありそうでなかった生姜焼きサンド!?めちゃくちゃ美味しいっ!


P1196743.jpg


朝食

ご飯がなかったので解凍しまくり!


P1196745.jpg


マフィン・ポテトサラダ・さつまいもと胡麻のパン

ちょっと食いすぎだったかな?


P1196746.jpg


晩御飯


P1196748.jpg


キーマカレー

レシピ使わず自己流。

家にあるスパイス、調味料、カレールー、とりあえずあるものぶっこんで煮込んだので

すごく美味しく出来たけど、2度と同じ味は作れない(笑)

週末に楽したいので大量生産(゜∇ ゜)ブヒャヒャヒャヒャ


P1196749.jpg


マカロニサラダ

残りのポテトサラダにマカロニでかさまし・・・


P1206750.jpg


キーマカレー

週末の朝ごはん。

福神漬けないので沢庵で。


P1206752.jpg


豚汁うどん

残りものの豚汁と島田うどんで豚汁うどん。めちゃくちゃ美味しいっ!

ちゃんと地のものを食べるって良い!美味しい!


P1206785.jpg


晩御飯


P1206786.jpg


オムライス

前回と同じ炊飯器のレシピ!すごい簡単で楽ちんなんだけど米の炊き加減がちょっと難しい・・・

米2合の特大オムライス!めちゃくちゃ美味しいっ!


P1206783.jpg


春巻き・ポテト・アメリカンドッグ

アメリカンドッグも何回も作ってるんでだいぶ上達!

生地もモチモチでしっかりついてるし、結構まんまるに仕上がっていていい感じ(笑)
スポンサーサイト



● COMMENT ●

わぁ

アメリカンドック美味しそうだなー
食べたいなー
こんな時間にお腹すいてきたよ。
ホントはマラソン走った後に食べたかったのに、ローソンになかったんだよねー。
セブンに寄れば良かったよ、チェッ(ㆀ˘・з・˘)

ムーミンのプレート皿(笑)
私は今の時期は
温奴豆腐作るよぉ

豆腐皿に入れてチンしてるあいだに
なめこをめんつゆ(原液)でフライパンで炒めて
温奴豆腐にのせてわさびちょい足して
出来上がり

▼いるまーれさん▼

うわっ!それは残念!
コンビニのアメリカンドッグってチンだったけど今では揚げてるのかなー?
冷蔵庫にあるのをもってきてもらって
それ買って家でチンしても同じ味ですよ。(ってそんな問題でもないかw)

▼百蓮さん▼

教えてくれる百蓮さんのレシピはいつも味の想像がつかない(@_@;)

湯豆腐は大好きですが、温奴豆腐食べたことないかも。
豆腐をチンするときは水とかラップは必要なしですか?
ついでにチンする時間も教えてもらえると嬉しいです^^

三個入りの豆腐ぐらいのサイズなら
深めの皿に入れて
3~5分くらいかな
皿にいれてそのままチンしたら
水分でてくるからそれは捨てて
つゆ炒めしたナメコのせて終わり

味は悪くないと思う…

▼百蓮さん▼

分かりやすい説明ありがとう!

次スーパー行ったらなめこ買ってきまーす!
久しぶりになめこの味噌汁が飲みたくなった(笑)


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://syuka69.blog110.fc2.com/tb.php/3608-539125a9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

なか卯@石岡市 «  | BLOG TOP |  » 2歳

プロフィール

しゅかりん☆

Author:しゅかりん☆
いばらぎじゃないよ!
い・ば・ら・きっ!
豚肉が好き
「NO PORK, NO LIFE」

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

FC2カウンター

フリーエリア

RSSリンクの表示

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

フリーエリア