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2020-06

活魚貝料理 たけちゃん@大洗町 - 2019.09.10 Tue

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鮟鱇以外の季節に行くたけちゃんは初めて。

どんなお魚に出会えるのか楽しみ!


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お通し(南蛮漬け&枝豆)

ビール注文した人のみのお通し。

ウーロン茶にはついてこないので、みんなでちょっとずつ味見♪


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渡り蟹

ひゃーーーーーー!!初っ端から大きな渡り蟹の半身!!


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ゆで加減とか塩加減とか絶妙でたっぷり身が詰まっていて甘くて

オレンジ色のは何?蟹味噌?濃厚でめっちゃ美味しかった!

みんな無言になって堪能・・・


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お刺身盛り合わせ

マグロ・サワラ・伊勢海老・平目・カツオ・さざえ

すげーーーーーーー!伊勢海老のヒゲが金属探知機みたいにまだ動いてた(笑)


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薬味もたっぷり!


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やはり一番テンションがあがるのは皮付きのカツオ!

これから働き盛りの脂のった漢のような旨さ。

そしてプリップリの伊勢海老!

10代の女子高生のような弾ける鮮度と、甘さ。

平目は冬も絶品だったけど夏でも美味しく、

サワラも炙った皮が香ばしく脂がめたんこのっていてとろけちゃう。

今度酢飯お願いできるか聞いてみようかな。


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煮魚(メバル)


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こういうところの煮付けは最高よね!んもう味付けが絶品!

身は引き締まっていてめっちゃ美味しかった!


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焼魚(イシモチ)


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同じようなこと書いちゃうけど塩加減に焼き加減が絶妙!

ふわっふわでめっちゃ美味しかった!


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伊勢海老の味噌汁

お刺身が食べ終わると味噌汁に。

あ、あれ・・・?こんなに美味しい伊勢海老が茨城で食べられるなら

もう伊豆で食べなくてもいいじゃんと思うのでありました。

茨城ツアー1日目の最後の〆に最高の〆でありました!!





kero ribbit過去記事kero ribbit

2009.01.30

2013.03.05

2017.03.16

2019.03.06



kero ribbitお店のデータkero ribbit

【2019.8月】活魚貝料理 たけちゃん
■住所 茨城県大洗町磯浜7758-3
■電話 029-266-2877
■営業時間 17:00~
■定休 火曜日
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● COMMENT ●

意外と伊勢海老って、手に入るのよね、この界隈。
どれも美味しそうだわー

▼いるまーれさん▼

大洗で伊勢海老食べるって今までもきっとこれからもこんな贅沢ないかも。

当たり前だけど鮟鱇鍋のときよりも金額もすっごく安くてビックリしたわ・・・

伊勢エビの季節が早いのですね、伊豆は確か九月末から
ですから、なんか美味しそうなコースで羨ましいです。
お酒よりご飯って感じです。

▼はしっこさん▼

何より伊豆は観光地なので伊勢海老が高い!!
はしっこさん、ここの合計金額聞いたらビックリしちゃいますよ~(笑)

わたしはいつかここで平目のしゃぶしゃぶ食べてみたいです。

たけちゃん
アンコウ鍋しか知らなかったけど
今回も最高だった。
これは
春夏秋冬
楽しめるな。
ヒラメのしゃぶしゃぶ?
なら
冬にヤルか?

▼小田原男子さん▼

冬は鮟鱇鍋食べちゃうからヒラメのしゃぶしゃぶ食べられないのだよ。
ブリのしゃぶしゃぶでもいいなあ。


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