FC2ブログ
topimage

2020-02

我が家飯 - 2009.12.22 Tue

P1170388.jpg


久しぶりの手作り餃子です。

我が家では二皿作って一食分です(≧▽≦)

うちではおっかつぁんが餃子を作り焼くのはわたしが担当。

油を薄くしいたフライパンに餃子が半分隠れるくらいに水をいれて

数分蒸し煮にしたあと蓋をとって強火で水分を蒸発させて

皮をカリっと焼いて、はい出来上がり♪

気分で羽根つきにしたりもするんだけど今回は面倒臭かったので ;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブフォッ

みなさんの家ではどう焼きます???
スポンサーサイト



● COMMENT ●

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

同じが好きですよ♪

でもなんって言ったってかりとした皮が好きで
油のあるときには揚げたりもしますね。
わたしのしってる方で凄くいっぱい作られるんですよ!
それで一時は売ったりもされてたんですが・・・
今は閉店v-237
それが凄かったんですよキャベツザクザク使わなくなった洗濯機の脱水機で絞るんですが・・・
手で絞るよりおいしかったv-221
でもこんな豪快なのは10や20で満足してる人には無理だって思いました。v-16
じゃまたお邪魔

▼鍵コメさん▼

仕上げのごま油はうちでもやります!
一味違いますよね(^^ゞ

ベタだっていいじゃないですか!!
わたしもマッキー聞きたい!!
がっつり歌って踊って食べてきてください(≧▽≦)

わたしなんてクリスマスの夜はバイトで終わると思います(笑)

▼ピカっとサリーさん▼

う~ん・・・それは残念でしたね。
わたしもキャベツ脱水餃子食べてみたかったです(≧▽≦)

わたしも揚げ餃子も好きです!
カリっとホクホクしていてビールにもめちゃ合うっ!
キムチ鍋にぶちこんだ餃子もとっても美味しいですよ。
我が家では定番です(^^ゞ


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://syuka69.blog110.fc2.com/tb.php/798-afdd3b12
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ハニーローストピーナッツ@ガルディ «  | BLOG TOP |  » シダックス@水戸市

プロフィール

しゅかりん☆

Author:しゅかりん☆
いばらぎじゃないよ!
い・ば・ら・きっ!
豚肉が好き
「NO PORK, NO LIFE」

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

FC2カウンター

フリーエリア

RSSリンクの表示

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

フリーエリア