FC2ブログ
topimage

2020-08

アタッシェ@水戸市 - 2010.02.09 Tue

髪の毛をばっさり切ってすっきりしたしゅかりんです。

軽いしすぐ乾くし楽でいいね

先日、同時期に雪山デビューした子とスノボーの話で盛り上がったんですが

彼女はすでにワンステップ先のジャンプ台へ行ってました。。。

自分はやっぱセンスないのかな~なんて落ち込んだわけです。

競争してるわけじゃないけどね、

なんとなく自分だけ追いてぼりにされた感があります・・・

さて気を取り直して(笑)

ずっと前から行ってみたくて目をつけてたお店です

やっと行けたので嬉しい~ヽ( ´∀`)ノ


P1170763.jpg


さつまいものポタージュ

ほんのりさつまいもの甘みが広がる優しいポタージュでした。


P1170767.jpg


もつ煮

ビールを頼んだら「よかったらどうぞ~」

なんて気の利くオーナーかしら(何様)

何時間煮たの?ってくらいトロトロのもつ煮でそこらの居酒屋のより断然うまかった(笑)


P1170769.jpg


トントロステーキ

分厚い豚肉はプリプリでソースもご飯によく合います


P1170771.jpg


鶏肉の香草焼き

柔らかくジューシーな鶏肉で皮はカリっと焼かれて美味しいです。

香草でさっぱりと食べられます。

手作り(?)パンもモチっとしていて本当に美味しい~

バターの入れ物も可愛いね


P1170776.jpg


洋ナシのコンポート

ランチのドリンクは100円なのでホットコーヒーを。

そしてまた「よかったらどうぞ~」って持ってきてくれました

なんて気の利くオ(ry( ゜∀゜)・∵. ブハッ!!

若くてさわやかなオーナーが1人で切り盛りしています。

今度は夜に行ってみよう

ごちそうさまでした~。
スポンサーサイト



● COMMENT ●

No title

なんて気の利くオ(ry( ゜∀゜)・∵. ブハッ!!

スノボのこと、よーくわかるわぁ。。。
私もみんなに置いてけぼりされたよ。センスがないんだろうなぁ。。。
焦る気持ち、よくわかるけれど
しゅかが楽しんでいればよいのだよ!!!
怪我だけしないように楽しんで♪

髪の毛どのくらい切ったの?今度UPして(笑)

No title

え~?どこだどこだぁ!?
すっごく行きたいです。
ググらないと(笑)

▼Aiちゃん▼

まわりの人たちより回数も行ってるし
本数もそれなりに滑っているのに
なんでこんなに上達しないのか焦っちゃうよね。

Aiちゃん、いつも励ましてくれてありがとう!
今シーズンはもう少し踏ん張ってみる予定!
美味しいご飯が唯一の楽しみだしさww


> 髪の毛どのくらい切ったの?今度UPして(笑)

今まで後ろも前髪もパッツンだったから
10cmくらい切ってレイヤーですいてもらいました~♪
春になったらパーマかけるよww
成功したら写真ウプします(≧▽≦)

▼いるまーれさん▼

はい、どうぞ♪
ランチは1000円~1400円くらいでした!!

■住所 茨城県水戸市東赤塚2098-3
■電話 029-254-4587
■営業時間 11:30~14:30/18:00~21:30
■定休 日曜日

毎度・・・

あいかわらず写真の撮り方と軽い毒がお上手です♪
ちなみに,ボード歴は長いですが,飛べません。
ヘタレです。
直滑降が得意です。

▼ダイスケさん▼

おっ!ありがとうございます♪
写真はあいかわらずテキトーに撮ってますが
そろそろオニューのデジカメが欲しくてたまりません。
そしたらもっと美味しそうに撮れるかしら??(^^ゞ

直滑降が出来るだけスゴイです!
うまいんでしょうね~。
わたしはジェットコースターが苦手なので
急斜面を滑るの結構怖いです(爆)

No title

わ~ここ私も気になってたんです!
美味しそうですね!友達の家からも近いので友達誘って今度行ってみます。参考になりました~。
ここでもつが出てくるなんてなんだか意外!だけど嬉しいな~!もつ好きなので出してもらったらテンション上がります↑


▼かずやんさん▼

ビールを飲まないと「もつ煮」は出てこないと思いますが(笑)
気になってたんなら是非行ってみてください!!
わたしが食べられなかったトロトロのオムライスが
美味しそうですよ(^^ゞ

はじめまして

ネオ屋台村を検索していて辿り着きました(o・ω・o)

わたしも、アタッシェ大好きなんです!!!
シェフは、ホントにいい人ですよね(●゚∀゚●)

▼ユカリさん▼

本当に若くて素敵なシェフだと思います。
これからもとっても楽しみです♪
店内に飾ってあるカメレオンが可愛くて好きです(笑)

ありがとうございます。

初めまして。

色々と書いていただいて
ありがとうございます。

モツ煮、次回に出せるかは
わかりませんが
また是非きてくださいね。。


まってます~。

▼若くて素敵なシェフさま▼

はじめまして、こんにちわ!

いつバレるかな?
なんてヒヤヒヤしていたんですが
ここでまたお会いできて嬉しいです♪♪
わたしのこと・・・覚えてますか??

シェフさま企画の料理教室やイベントもとっても楽しそうだな~
なんて拝見させていただいています(^^ゞ

これからもお仕事がんばってくださいね♪
また美味しいもの食べに行きます。

こんばんは。

ご無沙汰しています。
アタッシェのシェフです。


元気ですか??

実はあの地震のあとお店閉めてしまいました。

そして今はバリスタの専門学校いっていて
ドリンクの強化をしてレストランをリベンンジする予定です。

その時はまた来てくださいね。  モツ煮用意しておきますから。笑

フェイスブックやってます??
よかったら探してみてください。
色んなドリンクのせてます。   みてくださいね。    この名前でやってます。   平田崇

青空のなか背伸びしている写真です。    まってます。

▼アタッシェのシェフさま▼

お久しぶりですね。
地震のあと閉店したことは他のサイトで聞きました。

おおお~、バリスタとはカッコイイ響き!
お料理も美味しいのにさらにスキルアップをしていたとは・・・さすがです。

残念ながらフェイスブックはやってないのですが
また茨城県内?水戸市内?にお店を建てられる予定ですか??

美味しいお料理が食べられること楽しみにしております!!


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://syuka69.blog110.fc2.com/tb.php/850-d85bd9a1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

みそ家米ぞう@栃木県小山市 «  | BLOG TOP |  » 茨城に固定する(BlogPet)

プロフィール

しゅかりん☆

Author:しゅかりん☆
いばらぎじゃないよ!
い・ば・ら・きっ!
豚肉が好き
「NO PORK, NO LIFE」

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

FC2カウンター

フリーエリア

RSSリンクの表示

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

フリーエリア